Тем, кто присоединился к нам, мы дарим приветственную скидку 10 % по промокоду "АТЕСТ". Подробнее на странице   "Промокоды"

Микроволны сократили потребление жира и масла

В 1945 г. американский инженер, Перси Спенсер, который не имел даже законченного среднего образования. Во время своих опытов по изучению магнетрона он обратил внимание на то, что кусочек шоколада, который находился в нагрудном кармане его рубашки – растаял. Проведя несколько удачных экспериментов, инженер 8 октября 1945 г. подал заявку на получение патента на изобретенную им микроволновую печь, а спустя год, 6 декабря 1946 г. прибор был запатентован.

Микроволновая печь, СВЧ-печь (сверхвысокочастотное излучение)— электроприбор, позволяющий совершать быстрое приготовление, разогрев, нагрев или размораживание водосодержащих веществ, благодаря электромагнитному излучению дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц). Это значит, что поле, в котором находятся молекулы пищи, меняет полярность 2 450 000 000 раз в секунду. Под действием такого микроволнового излучения молекулы соприкасаются друг с другом при смене полярности. При этом выделяется тепло, которое и разогревает пищу. Средняя скорость нагрева составляет 0,3 – 0,5 °С в секунду.

В промышленности эти печи используются для сушки, разморозки, плавления пластмасс, разогрева клеев, обжига керамики и т.д. В некоторых промышленных печах частота излучения может изменяться, так называемые VFM печи.

Появление микроволновой печи позволило значимо снизить потребление жира с пищей и снизить калорийность питания. Такие изменения в рецептурах способствовали профилактике ожирения, атеросклероза, артериальной гипертензии и сахарного диабета.

Подробнее об истории микроволновой печи на сайте www.nafana.com